Тартуские Ганзейские дни 2020

Ганзейская ярмарка в летнем Тарту – это традиционный праздник, который умеют и ждать, и готовить. Празднования будут устроены грядущим летом, в третьи выходные июля, в историческом сердце города и на берегах реки Эмайыги, прекрасного символа Тарту. Тартуские Ганзейские дни 2020 года пройдут 18 и 19 июля.

Все гости Тартуских Ганзейских дней, от мала до велика, смогут погрузиться в ярмарочный шум-гам и красочный дух праздника, и конечно, приобщиться к яркой культурной программе на бульваре Вабадузе и в других уголках старого города. Ганзейские дни созывают всех в центр города, чтобы сделать покупки на ярмарке, отведать приготовленные из местных продуктов блюда, посмотреть на подготовленные и спонтанные выступления, поднять себе настроение и весело провести время со своими большими и маленькими друзьями.

Сразу после прошлогоднего дебюта было обещано, что выставка и парад ретро-автомобилей вновь вернутся летом в Тарту и станут еще масштабнее. Владельцы старых автомобилей из разных стран, которые не мыслят своей жизни без них и готовы рассказывать о них безостановочно, на этот раз возьмут с собой в Тарту на Ганзейский ретро-автопробег также старые военные автомобили. Полюбоваться ими в рамках Ганзейских дней можно будет вновь на бульваре Вабадузе.

Кроме этого, 18 и 19 июля часть арочного моста превратится в речное кафе, где все места будут с самым лучшим видом – прямо на Эмайыги. Как и подобает каждому уважающему себя речному городу, Тарту предлагает во время этих двух дней прокатиться по реке Эмайыги на речном трамвайчике, в роли которого выступят хорошо известные всем «тартусцы» – большие и малые речные суда и корабли викингов.

И конечно же, стоит непременно участвовать в Ганзейских днях всей семьей! Самых маленьких гостей ждет замечательный Детский городок, который раскинется в зеленой зоне левого берега Эмайыги, рядом со школой танца «Shaté» (здание «Атлантис»). Обширная программа на детской сцене, мастера раскраски лица, мини-зоопарк «Ranna Rantšo» и многие другие разнообразные развлечения не дадут заскучать в эти два веселых летних дня даже совсем маленьким гостям ярмарки.

 

Как всегда, по традиции весь центр города будет занят огромной ганзейской ярмаркой, в которой примут участие несколько сотен торговцев из Эстонии и соседних стран. Они будут ждать вас со своими товарами, которые вы наверняка давно искали, и со всевозможными вкусностями, которые вы давно хотели попробовать, два летних дня на Ратушной площади, на левом берегу Эмайыги, улице Кюйни и в городских парках – центральном и Ууэ Туру.

Ганзейская ярмарка открыта в субботу, 18 июля, с 10.00 до 20.00, и в воскресенье, 19 июля, с 10.00 до 16.00.

 

Дорогие торговцы ганзейской ярмарки!

Самая актуальная информация всегда доступна для вас на странице Фейсбука «Tartu Hansapäevad».