Суббота, 12-ое июля 11.00-20.00
Воскресенье, 13-ое июля 11.00-17.00

Деятельность Научного Города будет сосредоточена вокруг двух заметных зданий города Тарту – средневекового Домского собора и входящей в список наследия UNESCO Обсерватории.

Научный город уже четвертый год подряд в Ганзейские дни приглашает всех молодых и старых на горку Тооме стать частью богатого наследия прошлого и сегодняшнего положения дел в Тартуском университете и науке Эстонии. Традиционно все эти мероприятия проводятся для интересующихся бесплатно!

В этот раз название Ганзейских дней Разгул эпохи очень хорошо подходит для характеристики Научного города и всего происходящего в нем. Предлагают же сосредоточенные в городе музеи возможность бросить взгляд в мир прошлого, в то же время различные научные учреждения выставляют достижения современной науки и знакомят с инновативными идеями будущего! Сложный научный мир становится в здешних мастерских, программах и представлениях более простым и понятным. Даже ночь не остановит деятельность Научного Города: сцена в развалинах Тооме, находящаяся днем в распоряжении музыкантов вновь станет романтическим мастом ночного кино от Старман.

Встретимся на горке Тооме!