Суббота, 12-ого июля в 10.00-17.00

В железном городе снова можно полюбоваться выставкой старых автомобилей, среди прочего выставлен произведенный в 1936 году на английском заводе Marshall Sons & Co и отреставрированный Тыну Оямаа паровой двигатель в рабочем состоянии.

В 12.30 часов начнутся серии розыгрышей кубка силачей-любителей, победитель которых автоматически перейдет в разряд профессионалов. В Тарту проходит III этап турнира Murumets Challenge, организованного Союзом силачей-профессионалов. Любители – это все те, кто не участвует в соревнованиях силачей-профессионалов, но хотят попробовать свои силы и сноровку, поэтому это соревнования для каждого. В финал попадут десять лучших спортсменов, прошедших предварительные соревнования. Виды соревнований: бревно, ношение чемоданов, поднятие камней и др.

Пройдут и испытния сил для зарегистрировавшихся на месте, в том числе и соревнования по передвиганию автомобиля.
В 13 часов будут проходить детские соревнования. Будущие силачи в возрасте от 5 до 11 лет смогут посоревноваться в ношении мини-чемоданов силачей и кантовать мини-шины. Регистрация на месте перед началом соревнований. Приходи и испытай себя!

Ингмар Ноорлайд на месте сваркой и дисковым режущим инструментом изготовит металлические фигуры, которые желающие смогут приобрести себе.

В 12 и 14 часов играет оркестр медных инструментов – настроение создаст оркестр выпускников гимназии Тамме.

В течение всего дня центр Аххаа демонстрирует электрические машины, проводит с ними опыты и приглашает всех мастерить роботов. Можно будет покататься на сегвее и поработать в мастерских.

Смотровая платформа на крыше здания Plasku открыта с 10 – 19. Билет 1 €, дети до 7 лет бесплатно.

Партнеры: Союз силачей-профессионалов Эстонии, центр Аххаа, Клуб старой техники Levatek.