Суб, 12-ого июля в 10.00-19.00

Воскр, 13-ого июля в 10.00-18.00

 

В Тарту найдут дорогу более четырехсот торговцев, продающих ремесленные изделия, сладости и еду и знакомящих со средневековым рукоделием. Из ремесленных товаров можно приобрести украшения, шарфы, льняные платья, расписной фарфор, керамику, вязаные шапки и пр. Можно также купить картину из рук художника или изготовленное вручную из природных компонентов мыло.

Ганзейская ярмарка начнется с конца улицы Рийа, пройдет вдоль по улице Кюйни, раскинется на Ратушной площади и по улице Рюйтли дойдет до Яановской церкви и дальше до Двора гильдии св. Антония. Ярмарка раскинется также в красивых парках Ууе-туру и Каубахоови.

Во многочисленных местах питания на улице Пое, Ратушной площади, на улицах Кюйтри и Рюйтли можно насладиться разнообразной кухней. На хуторском рынке (в конце улицы Кюйни и в начале улицы Ууе-туру) можно купить местный свежий мед, засоленные и свежие овощи, ягоды, стручки гороха, продукцию щадящего сельского хозяйства, лекарственные растения и корни, товары из облепихи, колбасу из лосятины, разные сыры и хуторскую косметику.

Детская зона Ганзейской ярмарки поднимается в парке у Торгового холла и ждет всех детей играть, прыгать и весело проводить время. Ганзейская ярмарка соединяет воедино разные эпохи в один большой праздник всех времен, городов, культур, торговцев, делая Тартуские Ганзейские дни просто разрывающимися от шума и радости.

Все места распроданы!