Тартуские Ганзейские дни, которые состоятся уже в конце этой недели 11 и 12 июля, в этом году называются Ликующие Ганзейские дни и в летние выходные принесут с собой выступления многих любимых артистов и много интересных возможностей провести свободное время.

В Ликующие ганзейские дни откроется много тематических городов, в которых хватит занятий на всех посетителей. Спустя много лет снова откроется Речной город, где на речной сцене A. Le Coq выступят, например, Ленна, Мари Калкун и Lõõtsavägilased. «У речной сцены расположатся многие учебные мастерские и популярная Платка знахарей, в которой лечат даже самые необычные недуги. Кроме того не обойдется в Речном городе и без бани,» — пообещал руководитель проекта Ганзейских дней Яанус Тепомеэс.

На сцене Тооме от Starman выступят среди прочих Weekend Guitar Trio и гитаристы Эстонского драматического театра, Ярек Казар и Лийзи Койксон с Vaikne Esmaspäev, а по вечерам будут демонстрироваться любимые новые эстонские фильмы. «Мы организовали в мае на странице Ганзейских дней в Facebook голосование, и теперь в нашей программе фильмы, получившие больше всего голосов,» — пояснил Тепомеэс.

На Тооме обоснуется также Детский город, где на детской сцене Balbiino выступят разные составы, среди которых Ханна-Лийна Выза трио, Неле-Лийз Вайксоо и Олав Эхала, а также победитель конкурса «Песенная карусель» 2015 года Мяртен Мяннисте с семейным ансамблем. В Детском городе тоже будет много учебных мастерских, даже для самых маленьких посетителей, например, дети смогут поупражняться в чтении вслух своих любымых книг собакам для чтения. По соседству с Детским городом маленькие и большие ученые смогут проверить свои знания в Научном городе.

На площади у Пирогова все гости фестиваля смогут подкрепиться в городе Вкусовых впечатлений, где будет предложена качественная еда, приготовленная из местных продуктов. «Конечно же, на Ганзейских днях будет и изобильная Ганзейская ярмарка, в которой в этом году примет участие рекордное количество продавцов,» — рассказал Тепомеэс. Вокруг торгового центра Таску раскинется Железный город, где пройдут соревнования серии кубка силачей-любителей, еще можно будет ознакомиться с военной техникой и интересными экспонатами из собрания Эстонского музея велосипедов.

XX Тартуские Ганзейские дни завершит грандиозный гала-концерт в честь дня рождения на речной сцене A. Le Coq, в котором выступят имеющие тартуские корни музыканты Арно Тамм, Ханналийза Уусмаа, Мари Калкун, Лаура Реммель и Ярек Казар в сопровождении молодежного оркестра Reaalmažoor. «Этот концерт будет исключительным и единственным в своем роде именно потому, что в нем объединятся разноликие музыканты и симфонический оркестр,» — сказал Тепомеэс.

Ликующие Ганзейские дни пройдут 11 и 12 июля в Тарту.

Дополнительная информация www.hansapaevad.ee

Lisainfo www.hansapaevad.ee